В Париж за шоколадом!

Во Франции шоколад появился после того, как Людовик III женился на Анне Австрийской. Французы не сразу полюбили шоколад, а некоторые даже утверждали, что из-за шоколада рождаются черные дети. К 18 веку шоколад получил статус афродизиака и в его состав стали добавлять различные начинки. При дворе вводится новая должность – шоколатье.
С тех пор много времени прошло. А шоколад по-прежнему остается самым популярным деликатесом во всем мире. Шоколад едят, пьют, добавлять в алкоголь, пекут вкусные пирожные и даже проводят SPA-процедуры. Современные французы вряд ли могут представить себе праздник без шоколада, будь то свадьба, день рождения, Пасха, день святого Валентина. Шоколад едят и в обычные дни после еды – его подают к кофе или чаю. В год жители Франции съедают около 7 кг шоколада. Французы очень ценят черный шоколад от 35% до 100% масла какао и какао.
Именно за шоколадом — белым, черным, молочным, с разными начинками, многие туристы едут в романтическое сладкое путешествие во Францию. Особенно актуальным такое путешествие становится в канун дня святого Валентина, когда все любящие сердца дарят друг другу шоколад.
Каждый турист может посетить в Париже выставочный центр Porte de Versailles – своего рода шоколадное сказочное царство.
Совсем недавно, в 2012 году, в Париже открыли музей шоколада «Choco-Story». Основатель музея любитель шоколада – Ван Бель, который путешествует по всему миру в поисках новых рецептов шоколада.
На протяжении последних 18 лет в Париже проходит ярмарка шоколада Salon du Chocolat, где можно увидеть уникальные шоколадные наряды от кондитеров-дизайнеров. Самыми популярными шоколадными бутиками в Париже являются:
«Maison du Chocolat» (8, boulevard de la Madeleine);
Jean-Paul Hevin (231, rue St.-Honore);
Pierre Herme (72, rue Bonaparte);
Michel Richart (258, boulevard Sain-Germain).
Приятного аппетита!